太昊陵
太昊陵,是三皇之首太昊伏羲氏的大型陵庙,是龙的传人谒祖朝拜的圣地,是我国帝王陵…
龙湖
淮阳龙湖位于黄淮平原腹地,属省级名胜,东西阔4.4公里,南北长2.5公里,围堤14公里…
东湖自然风景区
东湖自然风景区,由于良好的生态保护,至今仍保持着西周时期原始的自然风貌,在这里…
独秀园
“独秀园”又名“松柏造型公园”,是全国唯一的以松柏造型艺术为特色的剪枝公园…
陈胡公陵园
陈胡公陵园有陈胡公墓,俗称胡公铁墓。此墓位于淮阳龙湖东南南坛湖畔,是中华…
陈州伏羲碑林
陈州伏羲碑林物位于太昊陵景区东侧,占地十余亩,是以碑刻的形式传颂伏羲…
羲皇文化广场
羲皇文化广场,建于2004年9月,因位于太昊陵庙前,为了弘扬伏羲文化…
洪武驻跸纪念碑亭
洪武驻跸纪念碑亭位于太昊陵庙西南侧,蔡水之畔。民国二十二年《淮阳…
弦歌台
弦歌台是纪念我国古代伟大的思想家、教育家、儒学创始人孔子困于陈蔡…
画卦台
画卦台,亦名八卦台,又曰八卦坛。清《一统志》称揲蓍坛,位于县城北一里龙湖中…
平粮台
平粮台古城遗址淮阳县东南4公里的大朱庄西南。1979年发现后,河南省文物研究所在此多…
汉墓
汉墓,西汉墓居多,中小型,墓向南,大墓为“甲”字形,小墓为土坑墓…
思陵冢
思陵冢即是三国时魏封陈王——曹植之墓居。《河南通志》记载:“曹植墓…
七台八景
淮阳七台为:画卦台、弦歌台、读书台、梳洗台、五谷台、望鲁台、紫荆台…
推荐旅游线路
一日游(A线):游渡贤桥,孔子绝粮圣地——弦歌台,挂历博物馆…